C?o do Dia & Cia

Sorocaba, Quarta, 22 de Novembro de 2017

Aqui todo Pet é especial!
Pet do Dia
Envie a foto de seu Pet
Pet procura Amor e Carinho
Feiras de Animais e Eventos
Sugestões para nomes de filhotes de Cão
Lista de Pet-Shops, Veterinários, Canis, Hoteis para cães, Canis, ONGs e outros
Tire suas dúvidas com os profissionais cadastrados no site
Artigos sobre Animais
Guia de Raças de Cães
Fotos dos Pets Anteriores
Verifique aqui os pets que se perderam de seus donos
Pet a procura de namoro
Classificados de Empregos (Vagas e Candidatos)
Classificados para Compra/Venda/Doações

Nomes para Cachorros e Gatos e seu significado

Voltar para os Nomes com "A"

:: Acerola ::

Votação
TipoVotosVote
Delicado168votar
Engraçado140votar
Sério108votar
Curto83votar
Forte46votar
Exotico38votar
Longo27votar
Vote no significado que voce acha apropriado para o nome Acerola

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

Como ler uma caixa taxonómica
Malpighia glabra
Acerola (Malpighia glabra)
Acerola (Malpighia glabra)
Classificação científica
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Malpighiales
Família: Malpighiaceae
Género: Malpighia
Espécie: M. glabra
Nome binomial
Malpighia glabra
L.

A acerola (Malpighia emarginata), também é conhecida popularmente como cereja-das-antilhas ou cereja-de-bárbaros, tem origem nas Antilhas, América Central e norte da América do Sul. É da família das Malpighiaceae.

O fruto nasce na aceroleira que é um arbusto de até três metros de altura, seu tronco se ramifica desde a base, e sua copa é bastante densa com pequenas folhas verde-escuras e brilhantes. Suas flores, de cor rósea-esbranquiçada, são dispostas em cachos, têm floração durante todo o ano, e após três ou quatro semanas se dá sua frutificação. Por ser uma planta muito rústica e resistente, ela se espalhou facilmente por várias áreas tropicais, subtropicais e até semi-áridas. A acerola, quando madura, tem uma variação de cor que vai do vermelho ao vinho, passando pelo alaranjado. Esta coloração é resultado da presença de antocianinas, especialmentepelargonidina e malvidina.

A acerola está dividia em duas seleções, a acerola vermelha e a acerola laranja. A acerola laranja não causa mal ao ser humano, essa é a que nós alimentamos-nos diariamente. Porém a acerola vermelha é, em grande quantidade, muito perigosa ao ser humano, pois contem o omega 781, que ingerido em grande quantidade( 300 ml, um copo) pode ser fatal.

[editar]Cultivo

No Brasil, o cultivo de acerolas teve um forte crescimento nos últimos vinte anos, sendo hoje uma importante cultura principalmente para a economia da Região Nordeste, assim como um impulso para a agroindústria de polpa de fruta congelada.

Sua superfície é lisa ou divida em três gomos e possui três sementes no seu interior. O sabor do fruto é levemente ácido e o perfume é semelhante ao da maçã. Possui vitaminas A, B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina),cálcio, fósforo, ferro e principalmente vitamina C, que em algumas variedades, chega a ser de até 5 000 miligramas por 100 gramas de polpa. Este valor chega a ser oitenta vezes superior ao da laranja e do limão.

[editar]Variedades

Acerola

Existem mais de 42 variedades de acerola que são cultivadas no Brasil. As principais são:

  • Apodi (BRS 235)
  • Cabocla
  • Cereja (BRS 236)
  • Frutacor (BRS 238)
  • Okinawa
  • Olivier
  • Roxinha (BRS 237)
  • Rubra
  • Sertaneja
Commons
O Wikimedia Commons possui multimídiasobre Acerola

[editar]Curiosidades

  • Nos países de clima equatorial e tropical, a acerola vem ganhando cada vez mais destaque em seu cultivo como bonsai de interior.
  • O teor de ácido ascórbico em 100g de polpa de acerola excede 1000 mg, valor equivalente aos efervescentes no padrão 1g (um grama).


Veja o significado também na Wikipedia:
http://pt.wikipedia.org/wiki/Acerola 


Raças que usam este nome